Для весеннего пробуждения
Кофейный напиток с молоком с добавлением смеси белковой композитной сухой
Ингредиенты для одной порции (210 г)
Кофейный напиток (сухой) — 8 г
Смесь белковая композитная сухая (СБКС ) — 9 г
Молоко цельное пастеризованное 3,2 % ж., т/о + х/о — потери при кипячении — 5 % — 105 г
Сахар-песок — 10 г
Вода питьевая — 115 г
Технология приготовления
Порошок кофейного напитка тщательно перемешать с сахаром (или без него) и смесью белковой композитной сухой, добавить небольшое количество кипятка и растереть до однородной массы, затем при непрерывном помешивании влить горячее кипяченое молоко, добавить кипяток и довести до кипения.
Содержание в одной порции (210 г)
Белки — 6,50 г
Жиры — 5,00 г
Углеводы — 17,38 г
Калорийность — 140,58 ккал
Блюдо используется в составе диет: ОВД , ЩД , ВБД , ВКД , НБД
Источник: карточка-раскладка № 11.6, практическое руководство «Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» (Москва, 2014)