Для весеннего пробуждения

Кофейный напиток с молоком с добавлением смеси белковой композитной сухой

Ингредиенты для одной порции (210 г)

Кофейный напиток (сухой) — 8 г

Смесь белковая композитная сухая (СБКС ) — 9 г

Молоко цельное пастеризованное 3,2 % ж., т/о + х/о — потери при кипячении — 5 % — 105 г

Сахар-песок — 10 г

Вода питьевая — 115 г

Технология приготовления

Порошок кофейного напитка тщательно перемешать с сахаром (или без него) и смесью белковой композитной сухой, добавить небольшое количество кипятка и растереть до однородной массы, затем при непрерывном помешивании влить горячее кипяченое молоко, добавить кипяток и довести до кипения.

Содержание в одной порции (210 г)

Белки — 6,50 г

Жиры — 5,00 г

Углеводы — 17,38 г

Калорийность — 140,58 ккал

Блюдо используется в составе диет: ОВД , ЩД , ВБД , ВКД , НБД

Источник: карточка-раскладка № 11.6, практическое руководство «Семидневные меню для основных вариантов стандартных диет с использованием блюд оптимизированного состава, применяемых в лечебном питании в медицинских организациях Российской Федерации» (Москва, 2014)