Вся наша жизнь состоит из мгновений. Одни из них запоминаются на всю жизнь, другие остаются светлыми воспоминаниями, например, о дружбе, любви, работе, встречах с уникальными людьми, интересных событиях.

И каждый из нас всегда пытается приостановить быстро текущее время, вернуть эти приятные мгновения еще и еще раз… Так и мы, редакция журнала, из номера в номер стараемся запечатлеть каждую статью в сердце нашего читателя, чтобы вы вновь хотели возвратиться к самым интересным сюжетам — ярким мгновениям от прочтения журнала!

Перед вами, дорогие наши читатели, предновогодний номер журнала «Практическая диетология», в котором основной новостью стало утверждение Минздравом России главных внештатных специалистов-диетологов МЗ РФ в федеральных округах РФ. Мы поздравляем наших коллег и желаем им успеха в работе, активно включиться в процесс решения проблемных вопросов организации лечебного питания.

В последнее время все чаще и чаще в редакцию поступают различные правовые вопросы от практикующих диетологов. Большинство из них весьма сложные. Для ответа на эти вопросы в рубрике «Вопрос — ответ» мы пригласили специалистов из разных областей: медицины, права, экономики и др.

На повестке нового номера достаточно широкий спектр направлений — от общих тем экологии до конкретного вопроса о типичных ошибках педиатров при ведении детей с пищевой аллергией. Каждая статья сегодня — особенная. Так, в рубрике «Тема номера» наши авторы подвели итоги 2017 г. — Года экологии, представили уникальную информацию о том, как питаться людям, проживающим на территории радиационного неблагополучия. Прочитав же в рубрике «Практикум» статью о тактике ведения детей с аллергией на белок коровьего молока при разных типах вскармливания, мы сможем оградить наших малышей от сложной проблемы и длительно го медикаментозного лечения.

Что думают диетологи о столь популярном виде питания среди россиян, как фастфуд, можно ли им утолить голод, какие блюда выбрать, а какие навсегда удалить из рациона, рассказали практикующие врачи-диетологи в рубрике «Риски в питании». Как помочь пациенту, находящемуся на лечении, сказать «нет этой пище» и принять больничное питание, объяснила профессиональный психолог в традиционной рубрике журнала «Кабинет психолога».

Специально для предновогоднего номера врачи-диетологи во главе с главным диетологом страны рассказали нам о своем новогоднем меню, любимых праздничных блюдах. Быть может, этот материал и не претендует на доказательную медицину, но он позволяет узнать чуть больше о наших диетологах, в чьих надежных руках находится здоровье пациентов страны.

Сегодняшний выпуск журнала — это наш очередной взятый рубеж, новая более высокая планка, новая, пусть даже маленькая, победа. Но если бы вы знали, сколько людей стоит за этой маленькой, но такой важной для нас победой!

Именно поэтому я выражаю огромную благодарность всем коллегам журнала, выстраивающим по кирпичикам наш теплый и уютный дом диетологии. Вклад каждого из вас измеряется не только уникальным контентом, количеством страниц, знаков, строк, подчистую исправленных опечаток, грамматических и стилистических ошибок, креативными иллюстрациями и рекламными проспектами, инклюзивным дизайном, качеством напечатанных в срок номеров на самой лучшей бумаге, исправлениями админки, виртуозным наполнением сайта… (перечислять ваш труд, к счастью, можно очень долго), но и вашим искренним душевным порывом, высочайшей самоотдачей!

Конечно же, это не могут не почувствовать наши читатели — все те, кто своими поступками, идеями, мнением поддерживает нас, вселяет уверенность и вдыхает в каждое наше действие невероятную порцию силы и вдохновения, помогает создавать этот проект. Благодарим каждого из вас!

Впереди у нас с вами самый волшебный праздник — Новый год, а вместе с ним новые впечатления, новые свершения, новые эмоции. Желаем вам, дорогие коллеги, читатели, думать только о хорошем, совершать как можно больше самых смелых и настоящих поступков, любить и быть любимыми, и пусть навсегда с вами рядом остаются все самые светлые, радужные и яркие мгновения вашей жизни!