ПД 3(11) Слово закона
Выполнение норм лечебного питания. Таблица нормы специализированных пищевых продуктов
Таблица 1. Нормы специализированных пищевых продуктов (СБКС) и ВМК
Наимено- вания продуктов лечебного питания |
Нормы лечебного питания при соблюдении стандартной диеты | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с механическим и химическим щажением (щадящей диеты) | Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенным количеством белка (высоко- белковой диеты) |
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженным количеством белка (низко- белковой диеты) |
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с пониженной калорийностью (низко- калорийной диеты) |
Нормы лечебного питания при соблюдении диеты с повышенной калорийностью (высоко- калорийной диеты) |
||||||
Количество продуктов в граммах (на одного человека в сутки) | ||||||||||||
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Смесь белковая компо- зитная сухая |
27 | 27 | 27 | 27 | 36 | 36 | 18 | 18 | 24 | 24 | 42 | 42 |
Витаминно-минера- льные комплексы (% от физиоло- гической нормы) |
50–100 | 50–100 | 50–100 | 50–100 | 75–100 | 75–100 |
Хотите больше информации по вопросам диетологии?
Приобретите информационно-практический журнал «Практическая диетология» в электронном или печатном формате! !