2600–3000 лет до н. э.
— освоение технологии приготовления хлеба из сброженного теста
50 %
испеченного хлеба в мире люди используют на бутерброды
6 100 000 т
— производство хлеба и хлебобулочных изделий в РФ в 2016 году в России
7–8 часов
— время приготовления хлеба традиционным опарным способом
2–2,5 часа
— ускоренным способом
120
профессий участвуют в создании хлеба
5 суток
— срок годности ржаного хлеба в упаковке
24 часа
— срок годности пшеничного хлеба без упаковки
4,9–11,3 %
белка в хлебобулочных изделиях
в 3 кусочках ржаного хлеба
в 1,6 раза больше железа, чем в целом яблоке
в 3,5 раза больше пищевых волокон и витамина Е, чем в одной моркови
НОРМЫ ЛЕЧЕБНОГО ПИТАНИЯ, ПРИКАЗ № 395Н
ржаной хлеб
- 150 грамм — ОВД, ВБД, ВКД
- 100 грамм — НБД, НКД
пшеничный хлеб
- 150 грамм — ОВД, ВБД, НБД,
- 300 грамм — ЩД
- 250 грамм — ВКД