2 — 4 июня 2016 года в Москве состоится XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов

2 — 4 июня 2016 года в Москве в здании Мэрии Москвы по адресу: ул. Новый Арбат, 36 состоится XVI Всероссийский Конгресс нутрициологов и диетологов с международным участием «Фундаментальные и прикладные аспекты нутрициологии и диетологии. Качество пищи». Мероприятие посвящено 100-летию со дня рождения основателя отечественной нутрициологии академика А. А. Покровского.
Конгресс проводится при поддержке и участии: Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Министерства здравоохранения РФ, Министерства сельского хозяйства РФ, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Субъектов (регионов) РФ, Федерального агентства научных организаций РФ, Российской академии наук, Российского научного фонда, Федерального медико-биологического агентства РФ, ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М.Сеченова, ГБОУ ВПО РНИМУ им. Н.И.Пирогова, ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И.Евдокимова, Российского Союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РоСНДП).
Работа Конгресса будет посвящена обсуждению следующих тем и направлений:
- фундаментальные проблемы нутрициологии;
- эпидемиология питания, структура питания населения России;
- актуальные проблемы питания детей и подростков;
- проблемы безопасности и качества пищи;
- проблемы и перспективы развития био- и нанотехнологий при производстве продуктов питания;
- прорывные фундаментальные и поисковые научные исследования и проблемно-ориентированные прикладные разработки в области приоритетных направлений медицины, нутрициологии, качества и безопасности пищи, пищевых технологий и биотехнологий, лечебного и профилактического питания;
- нормативно-правовое регулирование и законодательные инициативы в сфере пищевой индустрии и продовольственной безопасности России;
- организация диетологической помощи населению России, актуальные вопросы лечебного и профилактического питания, современные технологии применения специализированных пищевых продуктов, профилактика и лечение алиментарно-зависимых заболеваний;
- повышение квалификации врачей и специалистов по диетологии и нутрициологии, повышение образованности населения в сфере оптимального питания и здорового образа жизни;
- актуальные проблемы, инновации и технологии пищевой индустрии, производства продуктов питания, лечебных и профилактических продуктов, БАД к пище;
- заседание Профильной комиссии по диетологии Экспертного Совета в сфере здравоохранения Минздрава России;
- Первый Съезд Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии (РоСНДП);
- Всероссийский Конкурс научных работ молодых ученых;
- выставка и ярмарка производителей продуктов питания, пищевых добавок, специализированных продуктов питания, витаминов, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и оборудования для предприятий общественного питания.
Источник: www.congress-ion.ru